Saltar al contenido

Eliminar cuenta de Google

Eliminar definitivamente mi cuenta de Google

El ecosistema Google comprende tanto a Gmail como Youtube o también Google Play, estando ligada toda tu actividad a esas cuentas. Es decir, que si borras tu cuenta de Google, no podrás acceder a todos esos servicios.

Si aun así quieres seguir adelante, el proceso es sencillo, para ello tendrás que seguir todos los pasos que aquí te detallamos.

Eliminar definitivamente mi cuenta de Google

Inicia sesión e Google con tus datos desde este enlace.

A la derecha, en “Preferencias de cuenta” pulsa sobre “Eliminar tu cuenta o determinados servicios”.

Escoge la opción “Eliminar la cuenta de Google y los datos”.

Te pedirá verificar tus datos, fíjate si es el correo que quieres eliminar, si tienes más de uno, haz click en la parte derecha que se indica en la imagen.

Ahora te aparecerán todos los servicios que tienes asociados a tu cuenta para que los revises. Ve hasta el final de la página y marca las dos casillas que te indicamos en la captura.

En este mismo apartado podrás guardar tus datos antes del borrado, considéralo, ya que una vez termines, no podrás acceder a ellos.

Como último paso, pulsa sobre “Eliminar cuenta”.

¿Puedo eliminar mi cuenta de Google si he perdido mi contraseña?

Lo primero que necesitas es recuperar tus datos de acceso, para ello:

Ve a este enlace y sigue las instrucciones.

Te hará una serie de preguntas para verificar que eres el dueño de la cuenta, pudiendo incluso recibir el código de verificación en otra cuenta asociada o en el teléfono.

Una vez ya tengas tu contraseña, procede a eliminarla como te hemos contado con anterioridad.

Borrar tu cuenta de Google de Android

Para los que quieran quitar la cuenta de Google asociada a un teléfono, pero sin eliminarla por completo, lo mejor es hacerlo de la siguiente manera:

Procede yendo a Ajustes > Personal > Cuentas

Busca la que diga “Google” y una vez dentro ve a la derecha y haz clic en el menú desplegable.

Como ves en la imagen, te saldrán dos opciones, pulsa sobre “Eliminar cuenta”.

De este modo desaparecerán todas las aplicaciones, correos y demás cosas asociadas a esa cuenta de Google, muy útil si te vas a deshacer del terminal.


¿Te ha sido de utilidad?
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (2.051 votos, promedio: 2,91 de 5)
Cargando…