Saltar al contenido

Eliminar cuenta de Facebook

Eliminar definitivamente mi cuenta de Facebook

Llega un momento en la vida de todo internauta que se debate entre borrar su cuenta de Facebook, pasarse a otras redes sociales o seguir definitivamente a pesar de todo.

Diferenciar entre desactivar una cuenta de Facebook y borrarla es importante, ya que el primer caso es posible volver a activarla, pero en el segundo no podrás deshacer la acción, por lo que te recomendamos que lo pienses bien y hagas una copia de seguridad de tu información, por si acaso.

Realizar una copia de seguridad de mi cuenta de Facebook

Antes de proceder al borrado, quizá quieras conservar las conversaciones, fotos y en general, toda tu actividad de Facebook ya que, de otro modo, esta desaparecerá de sus servidores sin posibilidad de recuperación.

Para ello procede de la siguiente forma:

Haz clic sobre el icono que está en la parte superior derecha de tu cuenta de Facebook, tal y como se indica en la imagen y en el desplegable, selecciona “Configuración”.

Pulsa sobre “Descarga una copia de tu información” abajo, como en la captura indicada.

Ahora aparecerá una nueva ventana que solo te dará la opción de “Crear archivo”, pulsa sobre ella e introduce tu contraseña de Facebook.

En unos minutos tendrás un archivo que contiene toda tu información de esta red social.

Eliminar definitivamente mi cuenta de Facebook

Ahora que ya te has curado en salud, puedes borrar sin miedo tu cuenta:

Con la sesión de Facebook iniciada, accede a este enlace directo para borrar tu cuenta.

Cuando salga la ventana como la captura que te mostramos, pulsa sobre “Eliminar mi cuenta”.

A modo de prevención, te saldrá otra ventana con un Captcha pidiendo de nuevo tu contraseña para confirmar definitivamente que quieres borrar la cuenta de Facebook.

Una vez introduzcas todos los datos, se procederá al borrado, aunque no será inmediato, ya que pueden tardar hasta 3 meses en eliminar todas tus publicaciones.

¿Puedo eliminar mi cuenta de Facebook si he perdido mi contraseña?

Si has perdido el acceso a tu cuenta de Facebook , inclusive al correo electrónico asociado o al número de teléfono tienes muy pocas opciones:

Ve a la esquina superior derecha y pulsa sobre “¿Olvidaste tu cuenta?”.

Pon el correo que estaba asociado a esa cuenta, da igual si no puedes acceder a él.

Te dirá que te han enviado un código, pero pulsa en “¿No recibiste el código?” y saldrá la siguiente ventana.

Tras darle a “¿Ya no tienes acceso?” te pedirá que introduzcas una dirección de correo alternativa, en donde te indicarán los pasos para recuperar tu cuenta.


¿Te ha sido de utilidad?
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (2.087 votos, promedio: 3,01 de 5)
Cargando…